「币博·总结」不在意北韩三度试射飞弹 川普仍愿与平壤协商

2019/8/2 20:55:04 币博短评

美国总统川普今天低调处理北韩短期内三度试射飞弹的消息,表示试射的飞弹仅是非常标准的短程装置,不会影响华盛顿与平壤协商的意愿。

南韩军方表示,北韩在当地时间今天淩晨2时59分和3时23分左右,在咸镜南道(SouthHamgyong)一带向东部海域发射不明飞行物。北韩于上个月25日试射2枚飞弹,并于同月31日再试射2枚飞弹。

一名美方官员指出,美国情报单位侦测到至少一枚飞行物,可能还有更多飞行物射出,但对北美地区并不构成威胁。其他美国官员也表示,初步资讯显示这次的试射,与平壤过去8天内所进行的两次短程飞弹试射活动类似。

川普与北韩领导人金正恩6月30日才协议重启非核化谈判,过去一周余来北韩就一连三次进行飞弹试射。川普今天在离开白宫前往俄亥俄州参加竞选活动时,被问是否觉得金正恩在测试他,他选择低调处理。

川普表示,北韩试射飞弹并不违背金正恩对他的承诺,因为发射体是短程飞弹。我们从来没有针对此(短程飞弹)达成过协议,我没有意见,我们再看事态会怎么发展。但这些是短程飞弹,是非常标准的装置。他并告诉记者:我认为(情况)都在掌控之中、都在掌控之中。

被问及是否还会与金正恩协商时,川普表示当然、当然,并强调双方从无针对短程飞弹做出讨论。他指出:我们讨论的是核武,这些是短程飞弹,很多其他国家也会试射这种类型飞弹。

针对北韩最新试射飞弹,南韩韩联社引述合同参谋本部(JointChiefsofStaff)表示:我们正密切监控情况,以防有更多的发射,并保持战备状态。

日本防卫省指出,北韩最新的试射活动,没有对国安造成立即的影响。

发表评论

您必须登录才能发表评论!