「币博解读」韩国瑜抛青年政策 内政部:已在推动且更全面

2019/8/30 18:41:05 币博福利

高雄市长韩国瑜今天以直播方式提出自立成家基金、青银共居等青年政策,但内政部指出,这些想法是政府正在推动的政策,且政府目前对整体青年居住协助政策还更为全面、完整。?

?

内政部指出,政府推动购屋贷款利息补贴及青年安心成家购屋优惠贷款已行之有年,这两种贷款方案能提供较优惠的利率,且额度可互相搭配,可以协助有意买房的年轻家庭减轻购屋负担。

?

针对青银共居构想,内政部说,政府现行强力推动的社会住宅,就已经是青银混合居住的社区型态。目前全国社会住宅有13%承租者为长者、30%承租者为青年,并保留低楼层空间来设置幼儿园、青创基地、社福设施与长照设施,透过硬体设计及社区活动,引导年轻人及长者接触交流。?

?

内政部强调,总统蔡英文上任后,行政团队积极推动全面的住宅政策,除了兴办20万户社会住宅、扩大租金补贴及健全租屋市场之外,更推动危老重建与都市更新,强化国人居住安全,在这些多元住宅政策的搭配下,希望能从根本改善台湾居住环境体质,让青年能够无后顾之忧地追求梦想。

发表评论

您必须登录才能发表评论!