「币博·热点」第二批科创板 柏楚电子晶晨股份8日敲锣

2019/8/8 13:10:14 币博名人

上交所公告显示,第二批科创板新股包括柏楚电子、晶晨股份将于8日正式上市交易。这是继首批25家公司7月22日在科创板上市后,科创板迎来的第二批上市企业。

新华社报导,从目前的数据来看,8日仅有两家新增公司上市,扩充的脚步并不大,但随着科创板公司挂牌上市进入常态化,科创板市场容量将持续增长。同时,随着新股不断加入,科创板整体风险偏好也有望逐步降低。

两家企业均来自上海。其中晶晨股份属于电脑、通信和其他电子设备制造业,柏楚电子属于软体和资讯技术服务业。

晶晨股份拟公开发行4112万股股份,募集资金人民币15.14亿元,投向AI超高画质处理晶片及应用研发和产业化项目等;柏楚电子拟公开发行2500万股,募集资金人民币16.1亿元,将投资于汇流排雷射切割系统智慧化升级专案、超快雷射精密微纳加工系统建设专案等。

联讯证券分析师彭海认为,首批科创板企业上市前10个交易日的交易情况均好于预期。这将极大激发投资者对于科创板的信心,一些持观望心态的投资者将陆续入场,下一批科创板股票上市后投资者的热情可能会更加高涨。

彭海表示,但与此同时,第二批科创板股票的上市在科创板内部一定程度上分流资金,资金从第一批上市的股票流向新上市的股票,预计下一批企业上市后首批科创板企业的整体风险偏好程度将会有所下降,科创板前期行情主要是反映板块整体的风险偏好程度,未来个股估值将逐步回归理性,在年度财报季前后,个股走势将因为企业基本面不同而分化。

发表评论

您必须登录才能发表评论!