「币博·观点」因为这些特点 汪星人想一个人都难!

2019/8/2 20:58:40 币博名人

图,文/爱你宠物网oveupets

现代人工作忙碌,晚上下班还要应酬,陪狗狗的时间自然变少了,狗狗单独在家,有些狗狗可以调适得很好,但,有些狗狗就会觉得很寂寞无聊了;到底那些犬种最受不了寂寞呢?

首先是柴犬,众所周知柴犬是非常好的陪伴犬,喜欢和主人相处,因此,如果他无聊太久,他可能会在家做出一些让你意想不到的事,例如在窗户上看行人、在围墙旁跳上跳下想知道外面有谁,因为在家实在太无聊了XD

而边境牧羊犬是既聪明,又活力充沛的狗狗,再加上他习惯在农场协助牧羊,绝对闲不下来,所以,如果要他自己一个狗,待在家里等主人回家,真的会让他无聊到死了~

腿短短的柯基,跑起步来摇摇晃晃,萌到翻的姿态,让人喜欢到爆;不过,过去是牧牛犬的他,和边境牧羊犬一样,精力十足且无法安静独处,要他好好待在家,他可能会做不到XD

黏人又爱撒娇的吉娃娃,是标准的黏人精,当有人陪他时,就会热情如火,但如果让他自己一个狗独处,就会变得很焦虑,极有可能会出现分离焦虑的症状。

另外一个超会黏人的犬种是贵宾狗,巴拔马麻去那,贵宾犬就要跟到那,也因为依赖性太强,所以如果独处时间太长,对贵宾狗来说,真的是一种折磨,和吉娃娃一样,极有可能会出现分离焦虑的情况。(狗狗有分离焦虑怎么办,可以点这个连结唷~)

有着萌死人表情的马尔济斯,让很多巴拔马麻第一眼就爱上他,而他也特别需要巴拔马麻比较多的陪伴,如果你的注意力不在他身上,他就会生气,甚至把气出在,夺走巴拔马麻注意力的人(或另一只狗)的身上!

精力旺盛的斗牛犬非常讨厌独处,他最要做的事,就是巴拔马麻可以一直陪他玩,获得所有的注意力,和马尔济斯一样,如果巴拔马麻没有把关注力放在他身上,他一样会森七七,甚至会吃醋XD(狗狗吃醋怎么办?可以点这个连结唷~)

有着憨厚笑容的拉布拉多犬,不要看他个性稳定,但其实,他原本是猎犬,好动又亲人,喜欢有人陪伴,因此,如果自己独处,也会很难过;不过,拉不拉多很聪明,只要好好训练就可以适应独处唷~

发表评论

您必须登录才能发表评论!